Primo Meeting del Vino Campano

19 Nov Primo Meeting del Vino Campano


Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, string given in /membri/discettatorierranti/wp-content/plugins/facebook-button-plugin/facebook-button-plugin.php on line 731

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, string given in /membri/discettatorierranti/wp-content/plugins/facebook-button-plugin/facebook-button-plugin.php on line 734

Nella fascinosa cornice dell’Hotel Stabia in Corso Vittorio Emanuele 101 si svolgerà il Primo Meeting del Vino Campano.

Promosso dall’agenzia Comunicazione ed Eventi, guidata da Stefano Fontanella ed Elisabetta De Caro in collaborazione con AIS Campania, con l’alto patrocinio della Regione Campania, dell’ASCOM Stabia e dell’Azienda Autonoma di Cura Soggiorno e Turismo Stabiese, dell’Associazione Movimento Turismo del Vino, dell’Associazione Donne del Vino, della Condotta Slow Food Monti Lattari.

Una due giorni dedicata al “nettare di Bacco” che avrà come protagonisti i migliori artigiani campani del vino, che da sempre hanno saputo valorizzare le colture  ed i prodotti di questo territorio attraverso modelli produttivi unici e sperimentali, in grado di unire il rispetto per il territorio, la cultura e le tradizioni della sua gente con l’attenzione per l’innovazione e la ricerca. Un modello positivo, concreto e replicabile, in grado di risollevare l’economia campana e ripristinare la fiducia verso le produzioni  tipiche delle nostre terre.

La Kermesse che ospiterà oltre 40 tra produttori e cantine della regione, ha come obiettivo la valorizzazione dei prodotti di eccellenza del nostro territorio.

Il Meeting è articolato in un ricco ventaglio di attività, incontri, percorsi degustativi, mostre, dibattiti, che avranno come filo conduttore il vino, prodotto rappresentativo dell’identità e la cultura della nostra Regione.

Si partirà Domenica 23 novembre, con una giornata ad ingresso gratuito, dedicata prevalentemente al contatto diretto tra i produttori ed il grande pubblico degli eno-appasionati.

Lunedì 24 novembre le aziende presenteranno – stavolta con ingresso regolato da inviti – i nuovi prodotti di cantina agli operatori del settore horeca, i buyer, la stampa specializzata, gli esperti e blogger, ma anche tanti appassionati estimatori del vino.

A moderare e condurre sarà Francesco Aiello, giornalista e scrittore enogastronomico. Interverranno Daniela Nugnes, Assessore all’Agricoltura Regione Campania, Giuseppe Festa Direttore del Corso di Perfezionamento in Wine Business UNISA; Nicoletta Gargiulo Presidente Associazione Italiana Sommelier Campania; Emanuela Russo Presidente Associazione Movimento Turismo del Vino Campania; Maria Ida Avallone Presidente Associazione Le Donne del Vino Campania, Giuseppe Orefice Presidente Slow Food Campania.

A seguire il Laboratorio di Degustazione di vini, ”GRAN TOUR” Le Perle Campane, Un viaggio suggestivo tra i migliori vitigni campani, condotto da Nicoletta Gargiulo, Presidente Associazione Italiana Sommelier Campania. Tale sezione è dedicata a 35 partecipanti, su prenotazione, quota di 8 Euro.

A conclusione dell’evento una Cena di Gala all’insegna della convivialità, dell’eleganza e della sana cucina mediterranea, coadiuvata dal servizio sapiente degli esperti Sommelier dell’AIS Campania. Per la Cena è gradita la prenotazione.

Programma Primo Meeting del Vino Campano con AIS Campania

vitigni