
02 Feb LIS NERIS Wine Experience
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ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli
LIS NERIS Wine Experience
Gioventù, maturità e varianti di due vitigni che hanno fatto la storia del Friuli moderno
6 Febbraio ore 20.30
Villa Posillipo, Via Campi Flegrei n.3 Pozzuoli (Na)
Ticket 15 euro
Prenotazione impegnativa e obbligatoria
Info e prenotazioni: [email protected] 333.6215990
Dal 1879, quattro generazioni hanno contribuito con il lavoro e la passione alla costruzione e alla crescita di una delle realtà produttive più rappresentative della regione. Lis Neris si trova nel cuore della più rinomata zona viticola friulana, nel comune di San Lorenzo Isontino (Go), fra il confine sloveno a nord e la riva destra del fiume Isonzo a sud. Settanta ettari di vigneto nella parte più bella di un piccolo altopiano di ghiaie profonde trascinate a valle dalle acque di scioglimento dei ghiacciai delle Alpi orientali, con uno strato superficiale argilloso, ricco di ossidi di ferro e di ciottoli, localmente chiamati claps, che incamerano il calore durante il giorno e lo rilasciano durante a notte. Il resto lo fanno la vicinanza al mare e la bora che arriva da nord est regalando alle uve le ideali escursioni termiche per la concentrazione aromatica e il bilanciamento degli acidi.
Un viaggio attraverso due vitigni, il Pinot Grigio e il Sauvignon, degustando otto vini con affinamento in acciaio ed in legno. Con la presenza di Alvaro Pecorari, proprietario ed enologo ell’azienda
Degustazione tecnica a cura di Tommaso Luongo, Delegato Ais Napoli.
Questi gli otto vini in degustazione:
Pinot Grigio 2013, Pinot Grigio, fermentato e maturato in inox
Gris 2012, Pinot Grigio, fermentato e maturato in tonneau
Gris 2010, Pinot Grigio, fermentato e maturato in tonneau
Confini 2010, Pinot Grigio, Gewürztraminer e Riesling, fermentato e maturato in tonneau
Sauvignon 2013, Sauvignon, fermentato e maturato in inox
Picol 2012, Sauvignon, maturazione combinata inox/legno
Picol 2010, Sauvignon, maturazione combinata inox/legno
Lis 2006, Pinot Grigio, Chardonnay e Sauvignon, fermentato e maturato in tonneau
Scarica qui la brochure Ais NAPOLI 06-02
A seguire buffet che celebra il goloso “matrimonio d’amore” tra il Friuli e la Campania: prosciutto di Mangalica tagliato a coltello e latticini campani.
Il tutto si svolgerà a Villa Posillipo, con vista sull’incantevole scenario del golfo di Pozzuoli, dove a partire dal 3 Marzo partirà il Corso Sommelier n.67 di primo livello.