Le strade della mozzarella, Paestum 13-14 aprile

08 Apr Le strade della mozzarella, Paestum 13-14 aprile


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Le Strade della mozzarella 2015, dopo  le tappe di Parigi, Ginevra e Londra si chiudono a Paestum,protagonista la ristorazione d’autore ed i prodotti d’eccellenza che raccontano il Made in Italy di qualità.

Sarà “un viaggio essenziale” il tema del congresso di cucina d’autore dedicato alla Mozzarella di Bufala Campana DOP ed ai grandi prodotti italiani. Attenzione che si andrà a concentrare sulla digeribilità, la salute, la concentrazione dei sapori, la valorizzazione delle materie prime ed i pensieri moderni. Trentadue interventi congressuali per altrettanti prestigiosi chef da tutta Europa interverranno con una loro lezione, moderati da importanti firme della critica gastronomica internazionale. Saranno gli chef Pino Cuttaia e Massimo Bottura ad aprire e chiudere i lavori dell’ottava edizione di LSDM.

Tra gli eventi di enogastronomia più attesi e seguiti dell’anno, Le Strade della Mozzarella si conferma un appuntamento di confronto e dialogo sull’alta cucina che interpreta ed indaga le frontiere di uno dei formaggi più amati al mondo.

Un grande focus dedicato al distretto gastronomico più conosciuto al mondo che vedrà tra i protagonisti anche la pasta di Gragnano, la pizza napoletana, i grandi pomodori campani, tutto un mondo gastronomico che ruoterà attorno alla Mozzarella DOP.

Il “Taste Club”, pensato con grande attenzione all’ambiente utilizzando innovativi materiali di allestimento, ospiterà un ampio approfondimento sull’olio extravergine d’olivae, per la prima volta, vedrà la presenza anchedegli altri grandi formaggi italiani a marchio DOP e IGP. Grande attesa sarà riservata per la sessione dedicata alla pizza napoletana che aprirà i lavori di martedì 14 aprile e che sarà anche il tema della serata conclusiva all’Oleandri Resort. Ospite d’eccezione per tutta l’edizione lo Champagne Bruno Paillard che impegnerà i calici di ogni brindisi.

Le relazioni degli chef possono essere seguite tutte in maniera gratuita previa richiesta di accredito attraverso il sito internet dell’evento.

L’intero progetto de Le Strade della Mozzarella ed il relativo congresso di Paestum è organizzato in collaborazione con ilConsorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop e si svolgerà negli ambienti curati e funzionali del Savoy Beach Hotel di Paestum.

Main Sponsor: Pastificio dei Campi, Molino Caputo, S.Pellegrino e Acqua Panna, Agrigenus, L’Orto di Lucullo, Corbarì, Azienda Agricola San Salvatore, Dievole, Savoy Beach Paestum, Oleandri Resort Paestum, XW Montre for Chef, Champagne Bruno Paillard.

Sponsor Tecnici: Molteni, AntonioSada& figli, Pentole Baldassarre Agnelli, Villeroy e Boch,

Media partner: Luciano Pignataro wine blog, Agrodolce, Reporter Gourmet, Fine Dinning Lovers.

DI SEGUITO IL PROGRAMMA

lunedi 13 aprile 2015, Savoy Beach Hotel, Paestum

Sala Kind of White
10.45 Saluti Domenico Raimondo, Presidente Consorzio mozzarella di bufala campana DOP
11.00 Pino Cuttaia modera Enzo Vizzari
12.00 Niko Romito modera Marco Bolasco
13.00 Giuliano Baldessari modera Enzo Vizzari
14.00 Emanuele Scarello modera Paolo Marchi
15.00 Pausa
16.00 Heinz Beck modera Fiammetta Fadda
17.00 Ciccio Sultano modera Luigi Cremona
18.00 Sang Hoon Degeimbre modera Maria Canabal
19.00 Jaques Genin modera Eleonora Cozzella
 

Sala Pasta Mozzarella e Pummarola
12.00 Cristina Bowerman modera Antonio Scuteri
14.00 Ernesto Iaccarino modera Guido Barendson
16.00 Oliver Glowig  modera Luigi Cremona
18.00 Rosanna Marziale modera Stefano Caffarri
 

Sala Rock and White
13.00 Igles Corelli modera Fiammetta Fadda
15.00 Mattias Perdomo modera Claudio Sacco
17.00 Luigi Taglienti modera Alberto Cauzzi
19.00 Bo Bech modera Mattias Kroon

Sala Esperienze
ore 17.30 Looking for White – Noblese Oblige
L’unicità dello Champagne Bruno Paillard su invito

Martedì 14 aprile 2015, Savoy Beach Hotel, Paestum

Sala Kind of White
10.00 “Pizza napoletana, integrale o integralisti” modera Luciano Pignataro
11.00 Alessandro Pipero, Matteo Zappile, Luca Boccoli modera Paolo Marchi
            in collaborazione con l’Associazione Noi di Sala
12.00 Kobe Desramaults modera Maria Canabal
13.00 Roberto Petza modera Marco Bolasco
14.00 Massimo Bottura modera Fiammetta Fadda
15.00 Salvatore Tassa modera Guido Barendson
16.00 Pausa
17.00 Paco Morales modera Angela Barusi
18.00 Christian Puglisi modera Mattias Kroon
19.00 Piergiorgio Parini modera Eleonora Cozzella

 
Sala Pasta Mozzarella e Pummarola
11.00 Francesco Sposito modera Enzo Vizzari
13.00 Francesco Apreda modera Lorenza Fumelli
15.00 Christian e Manuel Costardi modera Enzo Vizzari
17.00 Riccardo Camanini modera Enzo Vizzari
 
Sala Rock and White
12.00 Giovanni Passerini modera Alberto Cauzzi
16.00 Mariannna Vitale modera Stefano Caffarri
18.00 Roberto Flore, Nordic food lab modera Paolo Marchi
18.45 Premiazione Contest Pasta, Mozzarella e Pummarola
19.00 Cristian Torsiello modera Luigi Cremona
 
Sala Esperienze
17.30 I grandi formaggi italiani
in collaborazione con AFIDOP E ONAF

Serata ad invito ore 21.00 Oleandri Resort, Paestum Party finale: La pizza napoletana